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鮎が来ました。
宇都宮に流れる "鬼怒川" の天然釣り鮎です!
地元の釣り師から仕入れます。
青奈の鮎料理は、王道の「塩焼き」オンリー!
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天然釣り鮎の塩焼き・一尾500円税込です。

ふっくら、焼きたて熱々を、お出しします!

カウンター席の
焼き&揚げ場付近に、お座り頂くと、
焼きたて鮎の串を抜く一瞬の "ジュッと音" が、
聴こえます。
但し、暑い席です(笑)ご了承下さい。

鮎ときたら、酒はコレ!
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鮎料理の為に造られた日本酒だそです。
高知の酔鯨の "香魚"

梅雨も夏の風物詩!
天然鮎で乾杯!



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夏の風物詩・鱧(京都じゃありませんが・笑)
青奈の鱧(ハモ)料理(根っからの北関東、宇都宮ですが・笑)

大衆割烹らしく、
逸品料理でお召し上がり頂けます。
ハモを取り入れた会席料理は、あり〼が、
ハモのコース料理は、ありません。ご了承下さい。


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鱧の椀(葛叩き)

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鱧の落とし(湯霜造り)

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サッと炙り(焼霜造り)

もういっちょ、
青奈独自の串揚げの衣とパン粉で揚げる
サクふわ(フライ)

が、ございます。

全品、各種900円税込み均一です。
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夏限定の地酒も出てきました。

夏・本番!の前に、梅雨ですが、
梅雨も素敵な風流!

青奈で夏の夜を過ごしませんか。