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予想外(笑)早すぎる梅雨明け。

夏が来ました。

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青奈の夏の風物詩
地元宇都宮に流れる鬼怒川の「天然鮎の塩焼き」
鬼怒川を主に、箒川等、地元栃木県の清流の釣り鮎を仕入れております。
ベテラン釣り師の "釣り技と目利き" と、
和食板前ならではの "串打ちと焼き加減" を、味わって下さい。
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夏の風物詩、鱧(ハモ)のさっと炙り造り・800円税込。
※正式には、「焼き霜造り」と呼びます。
"塩抜きして酒と味醂で煎った梅で食す" が、青奈流。
他、「落とし」や「お椀」も御要望があれば、
お作り致します。

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鰹(カツオ)の造り・800円税込。
"背の赤身造り、銀皮造り、焼き霜造り" の三昧で、
夏の赤身をたっぷりと。

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夏の地酒たち。



時代に流されない割烹料理で
「夏の夜」を、お楽しみ下さい。








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2018.05.03 「割烹や」
奇をてらった創作料理は、ありません。
長〜く飽きない、
"割烹料理" が、あります。

「青奈名物」
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季節のお造り盛り合わせ・一人前1500円
画は二人前です。

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たこの焚き合わせ・900円
柔らか〜く、しっかり味の蛸と、野菜の含め煮を合わせます。

他、鮎の塩焼き、だし巻き玉子などが、あります。

「季節限定料理」
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6月〜10月は、地元宇都宮に流れる清流・鬼怒川の、
天然鮎の塩焼き・500円
地元の釣り師から仕入れる釣り鮎です!

そして、もうひとつの「青奈名物」
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旬菜と魚介の串揚げ盛り合わせ・1200円


「夕暮れ5時〜夜8時迄は、 "800円" になる、
串揚げ5本セット・1000円も続けてます。」



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茶蕎麦・600円 や、
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ミニ支那そば・500円
など、シメも充実。

呑まないお客様も、お気軽に "割烹" を楽しんで頂けますように、
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新しく、夜の「刺身定食・1800円」も始めました。

呑み師さんの熱い御要望で、
瓶ビールも始めました。
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やっぱり、わたくし共オヤジは、
これかな…"キリン・ラガー中瓶"

昔ながらの調理法の料理と、
昭和カラーな(笑)大衆割烹・青奈です。
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いろんな味に疲れたら、青奈の和食へ
「お帰りなさい」
宇都宮の片隅で明かりを灯して、
お待ちしております。









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