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THE大衆割烹・青奈
宇都宮の片隅で。

いちから仕込んで、作り置きは、しない。
そう、”仕込み” と、“準備” は、”別の仕事”
“仕込み”は、”美味しい料理を仕上げる為の下地作り”

そして、
熱い料理は、ちゃんと熱く(器も温かく)
冷たい料理は、ちゃんと冷たく(器も冷たく)
お客様に提供する。が、青奈の基本中の基本。

大皿料理や飲み放題は、一切ありません。

ひとつ・ひとつ・の料理と、イイおサケで、
かしこまらずに和食な夜を
ゆっくり楽しんで頂く割烹店です。

…んっ! ってことは、
“緊急事態宣言 及び 時間短縮営業”
…こーゆう場合って、
絶対的に不利じゃねーか!と、
気付くの遅い51歳(笑)

だからといって、
時短営業用メニューとか、“思いつかない”
たまーに、”持ち帰りの注文入ると焦る”
不器用な51歳(涙)

時短営業期間は、とにかく、
“リミッターぶっちぎり” で動いて、
“いつもの青奈の味を、少しでも早く提供”
それしかない!オヤジ働きます!
…若干老いぼれてきましたが(笑)

とは、いっても、
現実、そう甘くない…
時短営業実施中の1月20日現在、
来客ゼロの日の記録更新中(涙)
※誠に勝手ながら、
 定休日以外も休業させて頂く場合がございます。
 何卒、御了承下さい。


“一日も早く
安心して街へお出かけできる日常が
戻りますように” 祈願。



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初荷で仕入れた淡路の釣りアジで、
「青奈流たたき」

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舞茸や旬の白身魚を用いて、
「冬の土瓶蒸し」

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季節の限定地酒「初しぼり」



古き良き割烹の灯を青奈から




本年も宜しくお願い致します。






















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