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2019.11.24 「鍋料理」
宇都宮の乾いた寒さに一句
「 湯気恋し 凍てつく風に あゝちり鍋」by青奈オヤジ
…才能なし(笑)

正統派から、郷土もの、創作まで、
鍋料理も色々ありますが、
長〜く飽きない和食の鍋と言えば、
そう、やっぱり "ちり鍋" ですね。

冬の季語でもある 「ちり鍋」
基本、白身魚と野菜を水から焚きます。
それなら、ご家庭でも簡単。
なので、
"青奈流ちり鍋" は、
「二番出し汁&追い昆布&白身魚のアラ」で焚く、
ちょいと贅沢なスープの、ちり鍋です。
皆様にとって、せっかくの外食ですから。

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定番メニューに記してある白身魚のちり鍋は、
"黒ソイ" です。(写真は2人前)
主に、北海道の活〆モンを使用。
お手頃価格・一人前1000円税込。
ご注文は、一人前からOKです!

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こちらは、スポット料理!(写真は2人前)
「活〆天然真鯛ちり鍋」
白身魚には変りませんが、
天然真鯛は魚の王様なので、
お値段・一人前1500円税込となります。
ご了承下さい。
もちろん、一人前からご注文OK!
二番出し汁&真鯛のアラ出し汁で食べる〆の雑炊は、
また格別です!(雑炊・別途500円税込)




鍋は鍋でも、"小鍋" です。
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江戸っ子小鍋(マグロトロネギマ)1000円税込。
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白魚の玉子とじ小鍋仕立て700円税込。
…このような、ちょこっと鍋もあります。
※小鍋仕立て料理は食べきりサイズの為ガスコンロ等の提供はありません。

お気軽に青奈で暖をどうぞ。


















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